Cari

Keluarga Aslam

Detik-detik menjelang kelahiran Anya

Setelah Anya berumur satu tahun, saya kepikiran untukย flashback ketika Anya mau dilahirkan. So, here we go..๐Ÿ™‚

Pada tanggal 30 Mei 2015 usia kehamilan istri saya memasuki minggu ke 36. Nah karena istri harus checkup ke dokter, maka pagi-pagi kami berangkat dari Cilegon menuju Pamulang.

Malamnya seperti biasa, check USG, dan karena berat badan kandungan kala itu mencapai 3kg, maka istri saya masih harus diwajibkan untuk diet (mengurangi karbohidrat dan memperbanyak buah). Selain berat dedek bayi yang dinilai lebih berat semua normal normal saja.

Setelah checkup dokter kami nge-date dulu (ihiy) di Milky Moo. Istri saya pesan bubble gum milk dan saya susu jahe hanget (sumpah mas bro, enak). Setelah malam mingguan (ihiy), kami beranjak pulang. And now the story begins..

Lanjutkan membaca “Detik-detik menjelang kelahiran Anya” โ†’

Bandwidth IT Telkom

Wow!! Kampus gw sekarang bandwidthnya gede euy!! Awalnya gw gak percaya, tapi ternyata emang udah gede.

Untuk membuktikan, gw membuka halaman web :

http://www.gambitdesign.com/bandwidthmeter/initialmeter.php

Dan hasilnya adalah : Lanjutkan membaca “Bandwidth IT Telkom” โ†’

Laskar Pelangi

 

laskarpelangi.jpg

Ini buku yang saya baca kemarin. Buku yang ditulis oleh Andrea Hirata ini menceritakan tentang kumpulan persahabatan anak-anak yang dinamakan Laskar Pelangi. Anak – anak ini adalah anak – anak yang selalu bersemangat menghadapi hidup walupun mereka kurang secara ekonomi. Ada Lintang yang jenius dan cepat meresap ilmu, ada Mahar yang jiwa seninya meluap – luap, Sahara yang selalu sensitif dengan A Kiong, dan anggota Laskar Pelangi lainnya yang tak kalah ajaib. Lanjutkan membaca “Laskar Pelangi” โ†’

Travelers Tale

travelers-tale.jpg

Novel yang berjudul Travelers Tale ini menceritakan tentang empat orang yang sudah bersahabat sejak kecil. Ada francis, retno, farah, dan jusuf. Selain alur cerita yang awalnya bikin bingung tapi menarik minat, novel ini dipenuhi kisah cinta yang unik. Jadi francis itu suka dengan retno (yang selalu ditola retno dengan alasan beda kepercayaan), tapi farah sebenarnya suka dengan francis. Nah, jusuf sebenarnya suka dengan farah. Jadi ini bukan cinta segitiga tapi cinta apa ya?? Lanjutkan membaca “Travelers Tale” โ†’

Blog di WordPress.com.

Atas ↑